Esta guía práctica pretende ser una ayuda para facilitar la contabilización de hidratos de carbono de los alimentos.
DESCARGAAquí tienes una selección de libros de alimentación
Lo poquito que sabemos lo aprendimos de esta selección de libros.Infografía con interesantes consejos para las fiestas navideñas de Serafín Murillo, Asesor en Nutrición y Deporte de la Fundación para la Diabetes.
DESCARGAEsta es una guía para padres y adolescentes donde encontraréis información respecto a la alimentación para las personas con diabetes.
DESCARGACuando te dicen que debes empezar a cuantificar los hidratos de carbono en cada comida del día. Lo priemro que haces es buscar información sobre cuántos hidratos de carbono tiene una ración... Esta tabla no puede faltar en tu cocina.
DESCARGAContabilizar los hidratos de carbono (HC) es indipensable para mantener la diabetes bajo control. Para medir los hidratos de carbono se utiliza el concepto de ración. Una ración es la cantidad de alimento que contiene determinados gramos de hidratos de carbono....
DESCARGAEn la tabla que os mostramos a continuación, elaborada por Serafín Murillo, Asesor en Nutrición y Deporte de la Fundación para la Diabetes, podéis ver un listado de alimentos que contienen hidratos de carbono, clasificados en 7 grupos de alimentos...
DESCARGAUn libro creado por la Asociación Española de Dietistas-Nutricionistas (AEDN).El proceso de aprendizaje de hábitos alimentarios es especialmente importante durante los primeros años de vida ya que, además de facilitar un buen estado nutricional y un crecimiento óptimo, ayudará a consolidar la adquisición de hábitos saludables para la edad adulta. Podemos decir que un adecuado proceso de aprendizaje alimentario es una inversión en salud...
DESCARGARLa Fundación para la Diabetes publica la guía "La alimentación de tus niños con diabetes", una adaptación del libro "La alimentación de tus niños" de la Agencia Española de Seguridad Alimentaria (2005), pero en esta ocasión centrada exclusivamente en la alimentación en la diabetes. Para ello, hemos contado con la colaboración de la empresa DKV. El autor del libro, Serafín Murillo, trabaja como dietista-nutricionista en el CIBER de Diabetes y Enfermedades Metabólicas Asociadas del Hospital Clínic de Barcelona..
DESCARGARMaterial fotográfico que quie re ayudar a valorar el peso de los diferentes alimentos, tanto en la encuesta al imentaria como en la transmisión de las cantidades que deben comer en las dietas prescritas...
DESCARGARJordi tiene diabetes desde hace 10 años y nos explica que lo que encuentra más a faltar es material educativo , visual y práctico en cuanto a la alimentación del día a día. Se ha evidenciado que la adherencia al tratamiento, la comprensión de la información recibida y la adquisición de habilidades, en cuanto al control y al autocuidado se traducen en una mejoría de la calidad de vida. Después de dar vueltas a esta idea decidimos dar impulso a este proyecto que da vida a un libro donde recogemos imágenes reales de platos saludables del día a día, equilibrados y agradables a la vista...
DESCARGAR